Botafogo Hoje
  • Home >
  • Notícias do Botafogo

Noite Trágica no Estádio Nilton Santos: Botafogo Inicia Libertadores com Derrota

Reprodução/ESPN

Na última quarta-feira, a expectativa era alta entre a torcida do Botafogo que preenchia cada canto do Estádio Nilton Santos, mas o que se viu foi um espetáculo desolador. O alvinegro iniciou sua jornada na fase de grupos da Copa Libertadores de forma desastrosa, sofrendo uma derrota por 3 a 1 para o Junior Barranquilla. Este revés colocou o Botafogo como lanterna do Grupo D, especialmente amargo devido ao saldo de gols.

O Pesadelo Sob o Comando Temporário

Sob a direção interina de Fabio Matias, o Botafogo viu sua primeira derrota, marcando possivelmente a última aparição do técnico à frente do time. Com olhos voltados para o futuro, Artur Jorge, o novo técnico, observou a partida das tribunas, antecipando sua estreia oficial na próxima semana contra a LDU em Quito.

Primeiro Tempo: Uma Sequência de Desventuras

O Início do Caos

O desastre começou cedo, com um pênalti controverso marcado contra o Botafogo, convertido por Bacca aos 12 minutos. Apesar dos esforços para atacar, o time carioca deixou aberturas alarmantes, que foram prontamente exploradas pelo Junior Barranquilla, ampliando a vantagem para 2 a 0 após uma rápida contra-ataque. Antes do intervalo, a situação se deteriorou ainda mais, com Bacca marcando o terceiro gol, mergulhando o Estádio Nilton Santos em vaias.

Um Raio de Esperança

Porém, pouco antes do fim do primeiro tempo, o Botafogo conseguiu um gol de consolação, trazendo um fio de esperança à torcida. A equipe voltou do intervalo com substituições, mas encontrou um adversário ainda mais fechado, com o jogo terminando em desapontamento.

Avaliação Individual: Notas e Análises dos Jogadores do Botafogo

Após uma noite difícil para o Botafogo, avaliamos individualmente o desempenho dos jogadores na partida contra o Junior Barranquilla. Com notas que refletem o impacto de cada um no jogo, aqui está o olhar detalhado sobre como cada atleta se saiu nesta partida desafiadora.

Goleiros e Defensores

• Gatito Fernández (5,0): Apesar dos três gols sofridos, não teve culpa direta em nenhum deles e pouco pôde fazer para evitar o resultado adverso.
  • Mateo Ponte (3,0): Problemas na marcação e ineficaz no apoio ofensivo. Saiu de campo sob vaias, refletindo uma atuação abaixo do esperado.
  • Lucas Halter (3,5): Cometeu erros significativos, especialmente no terceiro gol. Demonstrou insegurança em momentos cruciais.
  • Alexander Barboza (5,0): O menos pior na linha defensiva, ainda assim, não foi suficiente para evitar a derrota. Teve alguns momentos de clareza.

Meio-Campistas

• Hugo (4,0): Comprometeu com um pênalti discutível e deixou espaços defensivos. Apesar disso, marcou o único gol do Botafogo, sendo um dos poucos destaques positivos.
  • Gregore (4,5): Teve presença na marcação, mas contribuiu pouco na criação de jogadas. Performance que deixou a desejar.
  • Marlon Freitas (5,5): Um dos mais lúcidos em campo, tentou organizar o jogo e criou algumas jogadas, mas faltou companhia para ser mais efetivo.
  • Eduardo (3,0): Praticamente invisível em campo. Não ajudou na marcação nem no ataque, com um erro crítico que precedeu um dos gols adversários.

Atacantes

• Júnior Santos (5,0): Esforçado, mas sem inspiração. Teve dificuldades para penetrar na defesa adversária e concluir em gol.
  • Savarino (3,5): Outra atuação que deixou a desejar. Pouco efetivo no ataque e com dificuldades na recomposição defensiva.
  • Tiquinho Soares (5,5): Um dos poucos que tentou algo diferente. Contribuiu com uma assistência e tentou organizar o ataque.

Substituições

• Tchê Tchê (5,5): Entrou trazendo mais dinâmica para o meio-campo, tentou algumas jogadas, mas não conseguiu alterar o curso do jogo.
  • Luiz Henrique (5,0): Movimentou-se bastante, porém sem efetividade. Não conseguiu criar oportunidades claras de gol.
  • Jeffinho (5,0): Apresentou alguns lampejos de qualidade, mas apareceu pouco. Não foi o elemento surpresa que o time precisava.

Comando Técnico

• Fabio Matias (4,5): Sua provável última partida no comando técnico do Botafogo foi marcada por escolhas questionáveis e pela incapacidade de reverter um cenário adverso.

FICHA TÉCNICA BOTAFOGO 1 X 3 JUNIOR BARRANQUILLA

• Estádio: Nilton Santos
  • Data-Hora: 3/4/2024 – 19h
  • Árbitro: Cristián Garay (CHI)
  • Assistentes: José Retamal (CHI) e Miguel Rocha (CHI)
  • VAR: Juan Lara (CHI)
  • Renda e público: R$ 1.542.427,50 / 35.513 pagantes / 39.039 presentes
  • Cartões amarelos: Tiquinho Soares, Júnior Santos e Tchê Tchê (BOT); Pacheco, Ceballos e Albornoz (JUN)
  • Cartões vermelhos: –
  • Gols: Bacca 12’/1ºT (0-1), Fuentes 27’/1ºT (0-2), Bacca 40’/1ºT (0-3), Hugo 42’/1ºT (1-3)

BOTAFOGO: Gatito Fernández; Mateo Ponte (Rafael 33’/2ºT), Lucas Halter, Alexander Barboza e Hugo; Gregore (Tchê Tchê – Intervalo), Marlon Freitas (Óscar Romero 39’/2ºT) e Eduardo (Jeffinho 20’/2ºT); Júnior Santos, Tiquinho Soares e Savarino (Luiz Henrique – Intervalo) – Técnico: Fabio Matias.

JUNIOR BARRANQUILLA: Mele; Fuentes, Peña, Ceballos e Pacheco; Didier Moreno, Cantillo (Bocanegra 35’/2ºT) e Chará (Homer Martínez 35’/2ºT); Deibér Caicedo (Edwin Herrera 42’/2ºT), Carlos Bacca (Marco Pérez 25’/2ºT) e Enamorado (Albornoz 25’/2ºT) – Técnico: Arturo Reyes.

O Futuro do Botafogo na Libertadores

Com a estreia de Artur Jorge no horizonte, o Botafogo tem um caminho árduo pela frente na Libertadores e no Campeonato Brasileiro. A derrota deixou muitas perguntas sem resposta, especialmente sobre as escolhas de formação e a performance de jogadores chave, que não conseguiram deixar sua marca.

Em tempos de desinformação, o BOTAFOGO HOJE continua produzindo diariamente informações nas quais você pode confiar. E para isso contamos com uma equipe apurando os fatos e se dedicando a entregar conteúdo de qualidade sobre o Botafogo. Já pensou que você além de se manter informado com conteúdo confiável, ainda pode apoiar o que é produzido pelo jornalismo profissional do nosso portal? E melhor, não custa nada. Basta seguir e compartilhar nossos conteúdos.

Me siga no Instagram para saber mais sobre o meu trabalho e ficar por dentro do nosso Glorioso e ver mais Dicas.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!