Botafogo Hoje
  • Home >
  • Notícias do Botafogo

Matheus Nascimento

Jogador atua na posição de centroavante e atualmente defende as cores do Botafogo

Data Publicação:25/09/2023
Compartilhar no:
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

Matheus Nascimento de Paula, amplamente conhecido como Matheus Nascimento, é um talentoso jogador de futebol brasileiro nascido em Niterói, Rio de Janeiro, em 3 de março de 2004. Ele atua na posição de centroavante e atualmente defende as cores do Botafogo.

Início Matheus Nascimento teve seu início nas raízes do futebol, ingressando em uma escolinha chamada TROPS, vinculada ao Botafogo, quando tinha apenas 8 anos. Inicialmente, a família de Matheus o matriculou no futebol como um hobby, sem grandes ambições de que ele se tornasse um jogador profissional. No entanto, seu talento logo começou a se destacar, chamando a atenção dos olheiros do Botafogo. Em 2015, ele foi convidado para fazer um teste no centro de treinamento da base do clube, onde se saiu muito bem, abrindo caminho para sua jornada no Botafogo. Em 2019, Matheus Nascimento brilhou especialmente quando marcou um hat-trick em um amistoso pela Seleção Brasileira Sub-17 contra o Chile, que terminou em uma vitória convincente por 5 a 0.

Com um histórico impressionante de 150 gols nas divisões de base e ao completar 16 anos, a idade mínima para a assinatura de um contrato profissional, Matheus foi procurado pelo clube para formalizar seu compromisso. Em 12 de junho, ele assinou seu primeiro contrato profissional com o Botafogo, que é válido até 2023 e inclui uma cláusula de rescisão de 50 milhões de reais. Além disso, ele teve a oportunidade de passar por um período de testes com o time profissional.

2020

A estreia de Matheus Nascimento no time profissional aconteceu em 5 de setembro de 2020, quando ele entrou em campo no segundo tempo do jogo contra o Corinthians, que terminou empatado em 2 a 2. Sua estreia fez dele o jogador mais jovem a vestir a camisa alvinegra e o quarto brasileiro mais jovem a participar do Campeonato Brasileiro.

2021

O primeiro gol de Matheus Nascimento como jogador profissional foi marcado em 25 de abril de 2021, durante a vitória por 4 a 0 sobre o Macaé, na última rodada da Taça Guanabara. No mesmo ano, ele recebeu o reconhecimento internacional ao ser incluído na lista Next Generation do jornal The Guardian, que destaca os 60 jogadores mais promissores nascidos em 2004.

Apesar de ter integrado o elenco vitorioso do Botafogo na Série B, Matheus Nascimento enfrentou uma concorrência acirrada na equipe ao longo da temporada, devido ao desempenho destacado de Rafael Navarro e à presença de Rafael Moura como seu reserva. Isso resultou em sua participação em partidas da equipe Sub-20. No entanto, mesmo atuando mais nas divisões de base, ele foi o jogador que mais valorizou no Botafogo, com um valor de mercado de 32 milhões de reais (5 milhões de euros). Em sua primeira temporada pelo Botafogo, ele participou de 15 jogos e marcou um gol.

2022

Em 2022, Matheus Nascimento mostrou seu potencial goleador ao se tornar o artilheiro da equipe com três gols, após marcar um dos gols na vitória por 3 a 1 sobre o Resende, na 7ª rodada da Taça Guanabara. Além disso, em 12 de maio de 2022, ele contribuiu com dois gols na vitória por 3 a 0 no jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil, ajudando o Botafogo a avançar para a próxima fase.

Em 22 de outubro de 2022, Matheus Nascimento anunciou a renovação de seu contrato com o Botafogo até 2025. Nessa altura, ele já havia disputado 60 partidas pelo Alvinegro, marcando oito gols. Ele encerrou a temporada com 37 partidas e sete gols, estabelecendo-se como um jogador fundamental para a equipe principal.

2023

Em 5 de março de 2023, após um período de 297 dias sem marcar um gol, Matheus Nascimento finalmente balançou as redes na vitória por 2 a 0 sobre o Resende, na 10ª rodada do Campeonato Carioca. Além disso, ele deu assistência para o primeiro gol, marcado por Carlos Alberto.

Seleção Brasileira

• Sub-15 Matheus Nascimento começou a sua jornada pela Seleção Brasileira desde a categoria Sub-15. Ele foi convocado pelo técnico Paulo Victor Gomes em outubro de 2019 para o Campeonato Sul-Americano Sub-15, no Paraguai, onde conquistou o título como titular absoluto.
  • Sub-17 Em junho de 2021, Matheus foi convocado para um período de treinamentos visando o Sul-Americano Sub-17, mas ele foi liberado pela Seleção para disputar o jogo de volta da final da Copa do Brasil Sub-20. Em agosto do mesmo ano, ele voltou a ser convocado para dois amistosos contra o Paraguai, como parte da preparação para o Sul-Americano.
  • Sub-18 Matheus também teve a oportunidade de representar o Brasil na Reveletions Cup, no México. Embora tenha sido reserva em muitos jogos, ele fez um gol importante na vitória por 3 a 2 sobre a Colômbia na última partida, garantindo a vitória do Brasil na competição, onde a equipe ficou em segundo lugar.
  • Sub-20 Em maio de 2022, Matheus Nascimento foi convocado por Ramon Menezes para disputar o Torneio Internacional do Espírito Santo. Em sua estreia contra o Paraguai, ele marcou dois gols na vitória por 5 a 2. Além disso, ele também contribuiu com um gol na goleada por 7 a 0 sobre o Uruguai, que culminou no título do torneio para o Brasil.

Em abril de 2023, Matheus Nascimento foi convocado para o Mundial Sub-20. No entanto, o Brasil foi eliminado nas quartas de final por Israel, com Matheus

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!