Botafogo surpreende e abala as estruturas do Campeonato Brasileiro Feminino!

Em jogo emocionante, Gloriosas vencem Palmeiras e prometem temporada de reviravoltas

• compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

Twitter/Botafogo

No último domingo, o Botafogo demonstrou que veio para ficar na elite do futebol feminino brasileiro. Atuando fora de seus domínios, a equipe carioca enfrentou o Palmeiras, um dos favoritos ao título, e conseguiu uma vitória impressionante por 2 a 0. Esse resultado não apenas elevou o Botafogo ao G-8, mas também sinalizou que as Gloriosas podem ser a grande surpresa do Campeonato Brasileiro Feminino este ano.

Primeiro Tempo: Um jogo de cautela e oportunidades

A partida começou com o Palmeiras impondo um leve domínio, mas foi o Botafogo que criou as chances mais claras de gol. A primeira grande oportunidade veio com Jordana, que arriscou um chute perigoso de fora da área, mostrando que as Gloriosas não estavam para brincadeira. Logo em seguida, Nath Fabem teve uma chance de ouro ao ficar cara a cara com a goleira do Palmeiras, que conseguiu levar a melhor naquele momento.

O Gol que Mudou o Jogo

Já no segundo tempo, o Fogão voltou determinado a fazer a diferença no placar. Aos 20 minutos, Nath Fabem fez uma jogada espetacular pelo lado esquerdo e passou a bola para Kewllen, que não hesitou e marcou um belo gol, colocando as Gloriosas à frente. Esse momento foi crucial e mostrou a capacidade de superação e a eficácia do Botafogo em momentos decisivos.

Defesa Sólida e Vitória Confirmada

Após abrir o placar, o Botafogo soube se defender das investidas do Palmeiras, que buscou o empate a todo custo. A goleira Michelle teve uma atuação destacada, garantindo a segurança necessária para que o time visitante mantivesse a vantagem. Nos acréscimos, Gabi Itacaré aproveitou um contra-ataque e selou a vitória do Botafogo, mostrando que a equipe tem força tanto no ataque quanto na defesa.

Próximos Desafios

Com esse resultado expressivo, o Botafogo se prepara agora para seus próximos confrontos, começando com o Real Brasília no Estádio Nilton Santos, seguido de uma partida contra o São Paulo em Cotia. Esses jogos são fundamentais para as ambições do Botafogo no campeonato e podem consolidar a equipe como uma das grandes forças do futebol feminino nacional este ano.

Este início de campanha promissor do Botafogo serve como um aviso para todos os adversários: as Gloriosas estão prontas para enfrentar qualquer desafio e podem ser o elemento surpresa que vai agitar o Campeonato Brasileiro Feminino de 2024. Com uma mistura de talento, determinação e espírito de equipe, o Botafogo promete dar trabalho e lutar por cada vitória, tornando-se uma equipe imperdível para os fãs do futebol.

FICHA TÉCNICA PALMEIRAS 0 X 2 BOTAFOGO

Estádio: Jayme Cintra
Data-Hora: 24/3/2024 – 10h
Árbitra: Ingrede Santos (CE)
Assistentes: Juliana Vicentin Esteves (SP) e Viviane Pereira Lopes (SP)
Cartões amarelos: Laís Estevam, Bruna Calderan, Flávia Mota e Yamila (PAL); Kewllen, Nalon, Káren, Duda Basílio e Michelle (BOT)
Cartões vermelhos: –
Gols: Kewllen 20’/2ºT (0-1) e Gabi Itacaré 49’/2ºT (0-2)

• PALMEIRAS: Natascha; Bruna Calderan, Poliana, Flávia Mota e Juliete (Bianca Gomes 9’/2ºT); Ingryd Lima (Isadora 9’/2ºT), Brena Carolina e Fê Palermo (Letícia 32’/2ºT); Tainá Maranhão (Yamila 32’/2ºT), Amanda Gutierres e Laís Estevam – Técnica: Camilla Orlando.
  • BOTAFOGO: Michelle; Bárbara, Nalon, Káren e Chai (Guima – Intervalo); Driely (Vitorinha 31’/2ºT), Jordana, Mayara Vaz (Duda Basílio 31’/2ºT) e Kewllen; Kélen (Gabi Itacaré 37’/2ºT) e Nath Fabem (Bruna 44’/2ºT) – Técnico: Jorge Barcellos.

Em tempos de desinformação, o BOTAFOGO HOJE continua produzindo diariamente informações nas quais você pode confiar. E para isso contamos com uma equipe apurando os fatos e se dedicando a entregar conteúdo de qualidade sobre o Botafogo. Já pensou que você além de se manter informado com conteúdo confiável, ainda pode apoiar o que é produzido pelo jornalismo profissional do nosso portal? E melhor, não custa nada. Basta seguir e compartilhar nossos conteúdos.

Me siga no Instagram para saber mais sobre o meu trabalho e ficar por dentro do nosso Glorioso e ver mais Dicas.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!