Botafogo Hoje
  • Home >
  • Notícias do Botafogo

Dever de Casa Bem Feito: Botafogo Garante o Bicampeonato da Taça Rio e Vaga na Copa do Brasil 2025

Vitória Sólida Com Gols de Tchê Tchê e Kauê Assegura Continuidade do Sucesso Alvinegro

Data Publicação:01/04/2024
Compartilhar no:
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

Vitor Silva/Botafogo

Em uma demonstração de força e estratégia, o Botafogo conquistou novamente a Taça Rio. O jogo, realizado no Estádio Nilton Santos neste domingo, não apenas reforçou a qualidade técnica do time, mas também garantiu sua vaga na Copa do Brasil de 2025. A vitória por 2 a 0 sobre o Boavista foi conquistada com gols de Tchê Tchê e Kauê.

Uma Primeira Etapa de Domínio Alvinegro

O Botafogo, desde os primeiros minutos, mostrou-se superior, especialmente pelo lado direito. Rafael e Luiz Henrique foram figuras centrais nesta etapa, criando oportunidades e pressionando a defesa adversária. Apesar de um domínio evidente e chances claras de gol, a primeira parte do jogo terminou sem alterações no placar.

Eficiência e Estratégia: A Segunda Etapa

No retorno ao campo, o Botafogo ajustou sua mira e rapidamente transformou seu controle do jogo em gols. Tchê Tchê abriu o placar com um pênalti convertido, após um lance interrompido por uma infração de Willian Oliveira. Kauê, aproveitando uma assistência de Matheus Nascimento, não demorou a dobrar a vantagem.

O Caminho Adiante: Foco na Libertadores

Após a celebração contida do bicampeonato da Taça Rio, o foco se volta agora para os desafios internacionais. A estreia do Botafogo na fase de grupos da Libertadores está marcada para a próxima quarta-feira, contra o Junior Barranquilla.

Reconhecimento e Moderação

A entrega das medalhas e a elevação do troféu por Gatito Fernández foram feitas de forma protocolar. O Botafogo sequer mencionou a conquista nas suas redes sociais.

Desempenhos Individuais: Pilar do Sucesso

Diversos jogadores tiveram atuações destacadas, com Tchê Tchê, Kauê, Rafael e Luiz Henrique recebendo elogios particulares por suas contribuições decisivas. Além disso, a volta de jogadores de lesão, como Jeffinho e Patrick de Paula, adiciona profundidade e opções ao técnico para os próximos desafios.

FICHA TÉCNICA BOTAFOGO 2 X 0 BOAVISTA

• Estádio: Nilton Santos
  • Data-Hora: 31/3/2024 – 18h30
  • Árbitro: Yuri Elino Ferreira da Cruz (RJ)
  • Assistentes: Gustavo Mota Correia (RJ) e Hugo Filemon Soares Pinto (RJ)
  • VAR: Rodrigo Nunes de Sá (VAR-Fifa/RJ)
  • Renda/Público: 5.434 pagantes / 6.514 presentes / R$ 126.200,00
  • Cartões Amarelos: Luiz Henrique (BOT); Willian Oliveira e Wellington Manzoli (BOA)
  • Cartões Vermelhos: –
  • Gols: Tchê Tchê, 3’/2ºT (1-0); Kauê, 11’/2ºT (2-0)

BOTAFOGO: Igo Gabriel; Rafael (Damían Suárez, intervalo), Bastos, Kawan e Devid; Breno (Newton, 23’/2ºT), Tchê Tchê e Kauê (Patrick de Paula, 23’/2ºT); Luiz Henrique (Jeffinho, intervalo), Matheus Nascimento (Janderson, 34’/2ºT) e Raí – Técnico: Fabio Matias.

BOAVISTA: André Luiz; Mateus Ludke, Sheldon, Mizael, Wellington Manzoli (Elivelton, 26’/2ºT) e Pablo Maldini; Willian Oliveira, Léo Costa (Erick Flores), 14/’2ºT; Ryan Guilherme (Mateus Alessandro, 14’/2ºT) e Crystopher; Matheus Lucas (Cristian, 26’/2ºT) – Técnico: José Quadros.

Notas

• Igo Gabriel: 7,0 - Mostrou competência ao fazer importantes defesas, mantendo a segurança do gol alvinegro durante o jogo.
  • Rafael: 7,5 - Atuação destacada, especialmente no primeiro tempo, contribuindo tanto na defesa quanto no ataque.
  • Kawan: 6,5 - Teve uma atuação segura, contribuindo para a solidez defensiva da equipe.
  • Bastos: 6,5 - Demonstrou solidez e imposição física na defesa.
  • Devid: 6,5 - Apesar de alguns cruzamentos errados, teve uma atuação correta, dando suporte no ataque e na defesa.
  • Breno: 7,0 - Mostrou bom controle de bola e organizou bem o jogo no meio-campo.
  • Tchê Tchê: 8,0 - Correu o jogo inteiro, acertou a trave e marcou o primeiro gol da partida, mostrando liderança e qualidade.
  • Kauê: 7,5 - Com boa dinâmica e participação, conseguiu ser decisivo ao marcar o segundo gol, demonstrando sua importância para a equipe.
  • Luiz Henrique: 7,5 - Teve uma excelente atuação, causando problemas constantes à defesa adversária com sua habilidade e dribles.
  • Matheus Nascimento: 6,0 - Apesar de um primeiro tempo discreto, melhorou na segunda etapa, contribuindo com uma assistência.
  • Raí: 6,5 - Demonstrou qualidade técnica, criando oportunidades e finalizando com perigo.
  • Damián Suárez: 7,0 - Sólido na defesa e contribuiu para o segundo gol, mostrando boa subida ao ataque.
  • Jeffinho: 7,5 - Com um inteligente corta-luz no primeiro gol, mostrou habilidade para criar jogadas perigosas.
  • Newton: 6,5 - Fortaleceu o meio-campo e arriscou finalizações de longa distância.
  • Patrick de Paula: 7,0 - Voltou bem ao jogo, participativo, com bons passes e finalizações, quase ampliando o placar.
  • Janderson: 6,0 - Entrou com energia, mas teve pouco tempo para impactar significativamente o jogo.
  • Fabio Matias (Técnico Interino): 7,5 - Conduziu a equipe a mais uma vitória, mantendo um padrão tático e aproveitando bem o elenco.

Em tempos de desinformação, o BOTAFOGO HOJE continua produzindo diariamente informações nas quais você pode confiar. E para isso contamos com uma equipe apurando os fatos e se dedicando a entregar conteúdo de qualidade sobre o Botafogo. Já pensou que você além de se manter informado com conteúdo confiável, ainda pode apoiar o que é produzido pelo jornalismo profissional do nosso portal? E melhor, não custa nada. Basta seguir e compartilhar nossos conteúdos.

Me siga no Instagram para saber mais sobre o meu trabalho e ficar por dentro do nosso Glorioso e ver mais Dicas.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!